
Com sobrepeso e pressão acima dos níveis considerados normais, a dona de casa relatou à nutricionista que suas condições financeiras não lhe permitiam ter uma alimentação tão saudável quanto desejava.Na região do Baixo Amazonas o consumo de sal é elevado, uma vez que o mineral é utilizado para conservação de alguns alimentos, como o peixe, por mais tempo. Porém, esse hábito tem trazido consequências à saúde da população. “A principal procura no setor de nutrição é por dietas para emagrecimento, mas os números de casos de encaminhamentos médicos feitos porque o paciente apresenta quadro de pressão arterial e taxas de açúcar no sangue muito altas, ou ainda sintomas de gastrite, são crescentes”, destacou a nutricionista do Pro Paz, Erika Andrade.Ainda de acordo com Erika, crianças e adolescentes apresentam baixos índices de nutrientes pela má alimentação, marcada principalmente pelo consumo de alimentos gordurosos e refrigerantes”, alertou a nutricionista. Ela explica que a avaliação nutricional é composta de alguns critérios como idade, peso, hábitos - que incluem o consumo de cigarros e bebidas alcoólicas -, quantidade de frutas e legumes nas refeições, ingestão de feijão e leite integral, etc.Na consulta à nutricionista, Regina garantiu que faria o possível para respeitar as orientações sugeridas, que incluem caminhadas diárias de pelo menos trinta minutos e uma alimentação balanceada. Durante o atendimento, os pacientes também são encaminhados ao serviço do Laboratório Central do Estado (Lacen), que garante a oferta de exames que checam os níveis de colesterol, glicemia, hepatites B e C, teste de HIV e hemograma geral.
Fonte: Agência Pará de Notícias
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