quinta-feira, 29 de março de 2012

Peixe Vivo e Resfriado será disponibilizado em 11 pontos da cidade

A Feira do Peixe Vivo este ano disponibilizará a população o produto em 11 pontos de vendas. A iniciativa que há cinco anos é desenvolvida, será realizada durante a Semana Santa. O negócio é uma parceria firmada entre a Prefeitura, que tem à frente pelo menos três Secretarias Municipais (Produção Familiar SEMPAF, Agricultura e Abastecimento, SEMAB; e Meio Ambiente - SEMMA), com órgãos dos governos do Estado e Federal, entidades representativas da sociedade civil e empresas privadas.

Para este ano, está prevista a comercialização de aproximadamente 40 toneladas de pescado, segundo declarou o titular da SEMPAF, Jorge dos Santos Oliveira.

“As espécies vivas de peixes mais comuns que serão vendidas são as de tambaqui e tambatinga. Também teremos espécies nativas, que são os peixes resfriados da bacia amazônica. Enfim, o consumidor terá bastante opção de escolha”, declarou.

Locais de venda

• Mercadão 2000;
• Trevo do Maracanã;
• Em frente ao Estádio Colosso do Tapajós (pela Sérgio Henn);
• Mercado da Prainha;
• Em frente à praça do bairro Nova República;
• Comunidade Boa Esperança (em frente ao Mercantil Boa Esperança);
• Mercado da Rodagem;
• Elinaldo Barbosa com Gonçalves Dias, no bairro Prainha (referência será a residência do Sr. Roberto Mafra);
• Feira da COHAB;
• Praça em frente a igreja de Mojuí dos Campos.

“Este ano, também colocaremos dois pontos de venda no município de Belterra, sendo que um deles ficará no trevo da Cuiabá com a entrada de Belterra, e outro no Mercado Municipal. Em todos os pontos de comercialização, a venda iniciará às 8h, sem horário estabelecido para encerrar. Enquanto tiver peixe, o ponto de venda funcionará”, explicou o Secretário Jorge.

A Feira do Peixe Vivo e Resfriado visa fortalecer a atividade de piscicultura, garantindo o pescado na mesa das famílias e gerando renda aos piscicultores e pescadores artesanais no município de Santarém.


Fonte: Notapajos
 

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